sexta-feira, 19 de setembro de 2008

Pão de ervas com cominho

Ingredientes: ½ quilo de farinha de trigo 15 g de fermento para pão 15 g de sal 20 g de açúcar 1 colher (sopa) se margarina Preparo: Misture o fermento com o açúcar até virar uma pasta, depois coloque a água, o sal e a margarian derretida misturando tudo até obter um líquido homogêneo. Agora acrescente a farinha de trigo ecomece a sovar o massa, amassando, levantando e empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma, faça isso até a massa desgrudar das mãos, se precisar acrescente mais farinha. deixe a massa descansar por uma hora. Pré aqueça o forno à 180º. Corte a massa dando o formato que você quer para o pão, espalhe numa forma, pincele com água e coloque para assar por 40 minutos mais ou menos. Pronto, agora você ja pode degustar este delicioso pão com o patê de ervas da receita abaixo!

Patê de cebola com ervas Finas

Ingredientes: 1 cebola grande picada em cubos 2 caixas de creme de leite Ervas de provance Pimenta calabresa Preparo: Numa panela, coloque a cebola para fritar sem óleo. Deixe a cebola fritando sem mexer muito até o fundo da panela começar a ficar um pouco dourado, depois coloque três colheres de sopa de água e comece a mexer até a cebola ficar dourada, antes de começar a grudar novamente coloque o creme de leite na panela mexendo até formar uma pasta, em seguida acrescente as ervas de provance, sal e a pimenta calabresa à gosto, mexa mais um pouco até engrossar o creme, desligue o fogo e coloque numa travessa reconda pequena. pronto, agora é so comer com pão, torradas, biscoitos, etc.