terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Risoto de abacaxi com pimentão

Ingredientes: 1 abacaxi médio bem maduro; 1 cebola; 500g de arroz arbório; 1 pimentão verde, vermelho, amarelo; 1 comlher rasa de sopa de cardamomo em pó; sal, pimenta e garam massala a gosto. Preparo: Descasque o abacaxi e corte-o em cubos de médios, separe a um terço para colocar durante o preparo e com o restante façz um suco batendo no liquidificador, em seguida coloque o conteúdo em uma panela e dexe ferver em fogo baixo. Enquanto o suco aquece, corte a cebola e o pimentão em cubos, refogue a cebola primeiro apenas com água (como assim com água?). simples, coloque a cebola na panela e acenda o fogo, quando a panela estiver ficando amarelinha, coloque uma colher de sopa de água e misture por alguns instantes, e vá fazendo isso até a cebola ficar douradinha. Agora sim, quando a cebola estiver bem dourada, acrescente duas colheres de sopa bem cheias de margarina ou manteiga. refogue um pouco e em seguida refogue o pimentão. Quando tudo estiver bem refogadinho acrescente o arroz arbório (não precisa lavar), refogue o arroz e depois coloque aos poucos o suco de abacaxi para cozinhar o arroz. Quando o arroz estiver bem cozido e temperado a seu gosto, coloque os cubos de abacaxi, misture bem, depois desligue o fogo e sirva com queijo ralado. Se você gosta de uma comidinha agridoce, esta é uma ótima pedida! Espero que curtam!! obs: entrem no bolg do DeRose e vejam os posts, são muito bons!

Nenhum comentário: